您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:大众棋牌官网下载 > 豹子 >

广泛分布在撒哈拉以南的非洲地区

发布时间:2019-08-22 08:20 来源:未知 编辑:admin

  截至2015年,印度豹的数量估计在1.2万-1.4万只之间。印度豹被国际自然保护联盟列为渐危物种。

  印支豹底色几乎呈铁锈红色,但两侧颜色较浅。玫瑰花结图案较小,排列紧密,看起来很暗。个体体重约为50公斤。

  远东豹(又称阿穆尔豹)分布于俄罗斯远东地区、中国的吉林和黑龙江两省部分地区以及朝鲜北部的部分地区。

  印度豹广泛分布于印度次大陆,主要存在于印度各地,以及尼泊尔、不丹、孟加拉国和巴基斯坦部分地区。

  爪哇豹是极度濒危物种,种群数量呈下降趋势。在其生存范围内,只有250只左右的爪哇豹生活在受保护的栖息地。

  远东豹与其他亚种的不同之处在于它有一层厚厚的皮毛,用来御寒。它们的皮毛相当柔软,毛发又长又密。背部毛发的长度在夏季为20-25毫米,冬季为70毫米。皮毛颜色从浅黄色到浓黄红色不等。夏季的皮毛颜色更鲜艳,花纹也更鲜艳。雄性体重32.2-48公斤,雌性的体重在25-42.5公斤之间,体长1.07-1.36米。

  华北豹的体型与远东豹相似,但皮毛颜色较深,几乎呈橙色,玫瑰花结颜色更深、更小、距离更近。在野外,成年雄性的平均体重为50公斤,雌性为32公斤。

  据统计,在野外非洲豹大约有23664只。世界自然保护联盟将其列为渐危物种。

  印度支那豹生活在印度支那半岛和中国南部大陆茂密的热带雨林中。在新加坡、越南和老挝被认为已经灭绝,在柬埔寨和中国南方跟几乎已经灭绝一样,最后的种群来自缅甸、泰国和马来西亚,但分布仍然非常分散。

  豹子是优秀的攀登者,为了保护食物不被其他动物吃掉,会把食物拖到高高的树上。豹子经常把猎物留在树上好几天,当它们饿的时候会回来吃。

  皮毛颜色从淡黄色到黄褐色、深金色,身上同样是黑色的玫瑰花结图案,头部、腹部和四肢下部图案是实心黑点。成年雄性体重平均60公斤,雌性体重为35-40公斤,体长约1.3-1.7米。

  国际自然保护联盟将印度支那豹列为濒危物种,截至2016年,该种群约有973-2503只成年个体。

  假设你在印度,现在是半夜。突然,一只巨大的印度豹从森林里跳出来,抓住一个人并把他拖走。听起来像电影,但它经常发生!在印度,每年有数百人被印度豹杀死。

  非洲豹,原产于非洲大陆,广泛分布在撒哈拉以南的非洲地区。现在西非大部分地区都很罕见。在北非,摩洛哥有一小部分残存,在埃及可能已经灭绝。

  斯里兰卡豹的皮毛呈黄褐色或锈黄色,黑色斑点和紧密的玫瑰花结图案比印度豹的小。成年雌性重约29公斤,体长约1.04米;雄性重约56公斤,体长约1.27米。

  世界自然保护联盟将其列为濒危物种。截至2015年,野生数量粗略估计为700-950只。

  华北豹,是产于中国北方的豹亚种。这个亚种是中国特产,所以也称为中国豹。甘肃、河南、宁夏、北京的华北豹已基本绝迹,河北和陕西有少数生存,山西的数量比较多。

  山西省华北豹数量大致在1000只左右,属于濒危物种,被列为我国一级保护动物。

  截至2008年,估计有871-1290只成年波斯豹存活于野外。其中,伊朗数量最多,约550-850只;阿富汗约200-300只;土库曼斯坦:78-90只;亚美尼亚10-13只;阿塞拜疆10-13只;俄罗斯北高加索地区10只左右;土耳其约5只;格鲁吉亚约5只;纳戈尔诺-卡拉巴赫3-4只。

  印度豹的皮毛从黄褐色到红棕色不等,甚至是灰棕色,这取决于它们生活的地方。雄性印度豹的体长在1.27-1.42米之间,体重为50-77公斤。雌性较小,体长在1.04-1.17米之间,体重为29-34公斤。

http://theartnest.net/baozi/161.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有