您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:大众棋牌官网下载 > 浣熊 >

声明:百科词条人人可编辑

发布时间:2019-08-22 08:20 来源:未知 编辑:admin

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  洪都拉斯的白鼻浣熊种群被列入《濒临绝种野生动植物国际贸易公约》(CITES)附录Ⅲ。

  原产地:伯利兹城、哥伦比亚、哥斯达黎加、萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、美国。

  .Smithsonian National Museum of Natural History

  成年白鼻浣熊体长80~130厘米,其中尾长占体长的一半多;体重3~5公斤。

  )体呈深褐色、红色或黄色。眼睛深色。吻、下颌及喉咙浅灰色。吻突出。尾部很长,尾具6~7条间隔纹。犬齿较大,臼齿可以磨碎食物。该种属于长鼻类浣熊,与普通长鼻浣熊的最大区别是鼻中间有一块白色斑纹。

  白鼻浣熊主要分布于北美南部至中美洲。栖息海拔0~3500米。白鼻浣熊习惯在人类居住区出现,常去营地及垃圾站觅食,易于驯养。该种一般在日间活动,夜晚回到特定的树上休息,不过也能随环境改变习性;在一些受到人类猎杀的地方,或是觅食的需要,它们可以转为夜间活动。成年雄性独居,雌性及幼兽会组成群体。

  白鼻浣熊适应美洲的各种地理环境,从热带低地到干燥、高海拔的森林,如雨林云林等。

  白鼻浣熊日行性,夜间通常栖息在树梢,黎明时下树觅食;成年雄性偶尔在夜间活动。

  雄性,将被获准加入雌性群体。一旦加入,雄性会和每个群成员交配,随后被驱离,原因是它们会杀死幼崽。白鼻浣熊的妊娠期持续77天,大约在分娩前的3至4周,雌性会离开群体独自筑巢,最常见的兽巢建在棕榈树上。一胎产崽2~7只,幼崽会在树巢中停留数周。初生幼崽重100~180克,尚需母亲的照顾存活,母兽仅在觅食时离开树巢。幼崽11天后睁开双眼,4个月后断奶,5个月后,母兽和幼兽从树上下来,重新加入先前的群体。15个月后幼崽长成。雄性浣熊3岁、雌性2岁进入性成熟期。

  列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(The IUCN Red List):无危物种(LC),2015年评估。

  前腿较后腿短,可跖行。足黑色,裸底。前肢爪可弯曲。锥状长尾具黑色环纹,行走时尾部保持直立。

  体呈灰褐色,两臂银灰色。末梢灵活的鼻子又长又尖。靠近鼻末端的面部区域有一条白色斑带。双眼及两侧脸颊上下各具一白斑,喉及腹下沾白色。

  分布范围自美国亚利桑那州和新墨西哥州向南延伸,经墨西哥(不包括巴札半岛和马德雷山脉中部)、中美洲至巴拿马,少量分布于南美安第斯山脉以西地区。

  白鼻浣熊的全球种群未量化,它们在原产地属稀有或常见物种。白鼻浣熊在美国很罕见;在中美洲为常见至稀有物种,但数量已有大幅减少(Janson 1981)。墨西哥的种群数量下降严重,估计在该国中部地区已处于灭绝状态(Valenzuela &Ceballos 2000)。热带地区的白鼻浣熊种群密度高于美国西南部(Gommper 1995,1997)。该种在哥斯达黎加极为常见(J.Gonzá. 2008)。

http://theartnest.net/huanxiong/157.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有